Искажающие реальность-3. Михаил Атаманов Мой (не)любимый дракон. Книга 2. Валерия Чернованова Золушка для миллиардера - Вероника Десмонд Невидимка и Охотник 2. Алисия Эванс Карильское проклятие. Возмездие - Татьяна Зинина Мама из другого мира. Чужих детей не бывает - Рыжая Ехидна Академия семи ветров. Спасти дракона - Яна Ясная
Искажающие реальность-3. Михаил Атаманов Мой (не)любимый дракон 2. Валерия Чернованова Золушка для миллиардера - Вероника Десмонд Невидимка и Охотник 2. Алисия Эванс Карильское проклятие. Возмездие - Татьяна Зинина Мама из другого мира. Чужих детей не бывает - Рыжая Ехидна Академия семи ветров. Спасти дракона - Яна Ясная

Последний вздох памяти - Герда Сондерс

Последний вздох памяти - Герда Сондерс Просмотров: 170 - 03 июнь 2018
Последний вздох памяти" – это попытка человека сохранить на бумаге то, что вскоре будет безвозвратно утеряно, – собственные воспоминания. В 61 год, узнав о страшном диагнозе "деменция" и его разрушительных последствиях для памяти, Герда Сондерс, сотрудница Университета Юты, начала вести дневник. Позже он превратился в поистине вдохновляющие мемуары, не уступающие по стилю, мудрости и драматизму лучшим произведениям жанра.
История превращения маленькой сельской девочки в подростка-иммигранта, а затем в женщину, неумолимо теряющую свое "я", переплетается с рассуждениями о физиологии мозга и принципах работы памяти, размышлениями о жизни с недугом и самоидентификации. А утонченный и интеллектуальный стиль Сондерс, как и персонажи ее мемуаров, отчетливо напоминают романы Дж. М. Кутзее.
Она видела свою мать, вследствие травмы головы страдавшую умственным расстройством, – и затем сама оказалась на ее месте. Теперь она знает, как жить по обе стороны безумия, знает, что страх смерти меркнет перед страхом потерять себя. И рассказывает, как жить дальше, преодолевая этот всепроникающий страх.



Чтобы скачать книгу выберете нужный формат:
FB2 EPUB MOBI
TXT RTF PDF